На что нужно обратить внимание при выборе глюкометра:

  • какова точность и диапазон измерения
  • сколько требуется крови для проведения теста
  • насколько легко и просто пользоваться прибором
  • время ожидания результата
  • отсутствие кодировки
  • содержит ли прибор ячейки памяти для запоминания результатов
  • прибор оснащен крупным дисплеем
  • наличие подробной инструкции по эксплуатации
  • доступная цена прибора
  • максимально возможная комплектация глюкометра

Это не все качества, которыми может обладать глюкометр, но они самые важные на наш взгляд.

Типы и виды глюкометров

"Бесконтактный глюкометр" на самом деле не бескровный

Глюкометры можно сразу разделить на два главных типа, это инвазивные глюкометры и неинвазивные глюкометры. К инвазивным относятся те глюкометры, которые мы с вами привыкли видеть, требующие тест полоску и каплю крови для определения уровня глюкозы в крови. Такими приборами конечно же никого не удивишь! Ну а теперь пожалуй самое интересное. Неинвазивный глюкометр – или как его называют в народе «глюкометр без прокола», «глюкометр без крови» и так далее. Что тут можно сказать, сеть пестрит запросами типа «OK Google, проверить уровень глюкозы в крови без крови». Серьезно? Давайте начнем с того, что «купить глюкометр без прокола» или «купить глюкометр без крови», само по себе на данный момент является абсурдным. Неинвазивный глюкометр отчасти отлично сработанный маркетинговый ход, так как даже те «неинвазивные» глюкометры что представлены на рынке, по факту являются частично неинвазивными. А это говорит о чем? Правильно, даже эти глюкометры, требуют прокола иглой. На самом деле есть разработки именно неинвазивных глюкометров, но как вы думаете, почему о них так много информации в сети, но по факту люди продолжают покупать тест-полоски? Дело в том, что такие разработки до сих пор имеют великое множество неизвестных переменных, требуют доработки и тестов. Вернемся к нашим частично неинвазивным глюкометрам. Состоит такой глюкометр из двух компонентов, ридера и сенсора. На сенсоре имеется игра длиной около 5мм, сенсор устанавливается выше локтя на не более чем две недели. Дальше ридером можно считывать информацию передаваемую сенсором, и контролировать уровень глюкозы. Один из таких глюкометров Freestyle Libre, производства компании Abbott. Позиционируется компанией как суточный мониторинг глюкозы, на наш взгляд звучит как-то не убедительно и это мы еще с вами не говорили о ценах на это чудо инженерной мысли. Как уже говорилось выше, сенсора хватает на «целых две недели», удобно скажете вы! Но и цена на сенсоры «очень удобная»! Для сравнения возьмем расходы с использование классического глюкометра и «неинвазивного». Рекомендуется проверять уровень глюкозы в крови не менее чем 4 раза в сутки, а не так как это делают наши люди «утром и вечером», но представим на минутку, что мы делаем 10 измерений в сутки, и вот у нас получается расход в 140 тест-полосок за две недели. Не мало, удобно конечно же сделать один прокол, но цена этого прокола обойдется вам более чем в четыре раза дороже и это только цена! Учтите, что кроме цены, к такого рода глюкометрам есть еще очень много вопросом. А еще, нужно подумать, насколько будет удобен сенсор, ведь проходить две недели с иглой, что по сути является инородным тело тоже своего рода испытание.

Точность и диапазон

Это, наверное, самые важные параметры глюкометра, так как пользователь по сути покупает данный прибор именно для того, чтобы знать и контролировать уровень сахара в крови, и грош цена неточному прибору. Все что мы получаем от использования некачественных глюкометров – это пробитые пальцы и разочарование! На сегодняшний день, нет такого глюкометра, который не давал бы погрешности при измерениях, но качественные глюкометры сводят процент погрешности к минимуму. Считается отличным показателем, если глюкометр дает погрешность до 10% в случаях с результатами, не превышающими норму, и до 15% в тех случаях, когда сахар в крови основательно повышен, хотели бы обратить ваше внимание на модель CareSens N представленного у нас на сайте с подробным описанием. Среднестатистические глюкометры дают погрешность около 20%, и в какой-то степени это тоже считается нормой, так как если у человека уровень сахара в крови около 20 единиц, уже не имеет значения, показал прибор 20 или 23, нужно срочно предпринимать какие-то действия по снижению уровня глюкозы в крови. Диапазон измерения глюкометра должен быть широким, с запасом, охватывая любые возможные ситуации, так как от этого иногда может зависеть жизнь человека! Как пример, можно привести глюкометр CareSens N, его диапазон составляет от 1,1 до 33,3 ммоль/л, что в совокупности с завидной точностью, делают этот точный глюкометр незаменимым помощником при сахарном диабете и случаях когда срочно нужно измерить уровень глюкозы в крови.

Количество крови для проведения теста

Количество крови для глюкометра

Казало бы, сколько нужно той крови для точного глюкометра? На самом деле, не последним фактором является количество крови, требующееся для теста! Хорошо если вам один раз для интереса показали работу глюкометра, но есть люди, которым нужно проверять уровень глюкозы в крови три, пять, а то и десять раз в день, и вот в таких случаях по-другому начинаешь смотреть на количество крови, требующееся для теста. Есть люди, которые страдают пониженным давлением, люди у которых понижена текучесть крови, люди у которых повышена гликолизация крови или утолщен эпителий. Для таких людей размер капли крови имеет значение. Так же, потребность малой капли крови для проведения теста, свидетельствует о высоком качестве глюкометра, хорошим показателем считается капля крови не более чем 0,5 мкл (микролитра). С таким прибором, вы можете быть уверены, он вас не подведет!

Легкость в использовании

Хороший глюкометр это в первую очередь помощник, но никак не прибор над инструкцией к которому нужно корпеть целыми вечерами, а потом понимать, что вы что-то забыли. Хороший глюкометр – всегда простой и интуитивный в использовании. Глюкометр в первую очередь должен выполнять поставленную перед ним задачу, и никак не заставлять пользователя проводить какие-то дополнительные манипуляции. Приведем пример с использованием глюкометра  CareSens N, представленного у нас на сайте. Не нужно ни о чем задумываться, все что вам потребуется, уже будет в комплектном чехле глюкометра CareSens N. Не вынимая глюкометр из чехла (его конструкция позволяет использовать глюкометр не доставая ничего лишнего), устанавливаем новую тест-полоску в слот глюкометра. На экране загорится символ тест-полоски, сигнализирующий полную готовность глюкометра к проведению теста. Берем заранее подготовленный авто-ланцет и взводим его пружину. Устанавливаем уровень прокола в зависимости от типа кожи и физиологии, подносим к пальцу и нажимаем кнопку спуска на авто-ланцете. К образовавшейся капле крови, строго вертикально подносим полоску отверстием для забора кропи. Глюкометр просигнализирует о заборе крови и выведет результаты на экране. Как видите, на примере глюкометра CareSens N, весь процесс измерения уровня глюкозы в крови, проходит очень просто, быстро и интуитивно.

Время, требующееся для проведения теста

В повседневной жизни, в какой-то степени, каждого из нас преследует спешка. Мы куда-то спешим, все время торопимся, спешим жить, мало оглядываемся по сторонам, а ведь счастье как раз таки в деталях! Как вы уже поняли, речь идет о том, что спешка еще ни к чему хорошему не привела, чего нельзя сказать о работе глюкометров! В их работе, главное «золотая середина». «Быстро и точно» - вот слоган для точного глюкометра! Казалось бы, несколько секунд разницы не играют большой роли, но иногда, каждая секунда на счету. Хорошим примером будет глюкометр, который от момента замера, до вывода информации на экран, потратит не более 6-7 секунд. Если говорить о каком-то конкретном глюкометре, то как пример мы можем привести глюкометр CareSens N представленный у нас на сайте. Для проведения теста, с момента забора крови, до вывода результата уровня глюкозы в крови, CareSens N требуется всего 5 секунд.

Кодировка тест-полосок

Кодировка тест полосок глюкометра

Звучит страшно, но на самом деле, речь пойдет как раз об отсутствии кодировки. Что же такое кодировка тест-полосок? Для чего она нужна? Измерение уровня глюкозы глюкометром, это сложная химическая реакция, представьте, у вас в руках, маленькая лаборатория. Тест-полоска, содержит химический реактив, который вступает в реакцию с вашей кровью, глюкометр в зависимости от этой реакции, благодаря встроенным алгоритмам считывает уровень глюкозы в крови. При синтезе любого химического реактива, крайне сложно добиться идентичного состава от партии к партии. Вот и придумали разработчики, что в зависимости от партии, можно учитывать допуски, кодировать их, наносить этот код на упаковку с тест-полосками или вкладывать чип с данными, который нужно установить в глюкометр для его корректной и точной работы. Эти чипы имеют свойство теряться, таким образом оставшиеся тест-полоски останется только выкинуть, поскольку результат измерения на экране глюкометра может сильно отличаться от реальных значений. Так же, вы попросту можете забыть заменить чип при покупке новой упаковки тест-полосок, в итоге, есть большая вероятность, что прибор будет показывать неточные данные. Относительно новые модели глюкометров позволяют установить многоразовый чип единожды, и в дальнейшем просто корректировать поправку, вводя код с упаковки тест-полосок. Но не стоит забывать о том, что этот код, так же можно забить ввести, да и чип имеет свойство теряться, а покупка нового будет стоить вам дополнительных расходов. Современные глюкометры, такие как CareSens N, например, не требуют кодировки. Это достигается благодаря внедрению современных технологических процессов в производстве тест-полосок. Как уже было написано выше, хорошим примером точного глюкометра, является простота в использовании! Пользователь не должен держать постоянно в голове какие-то детали, глюкометр в первую очередь помощник и должен работать просто и безотказно, без дополнительных усилий со стороны пользователя.

Глюкометр умеет помнить

Вот как было раньше, глюкометры мерили уровень глюкозы, пользователь записывал результаты в блокнот или журнал, таким образом очень удобно было отслеживать статистику тестов. Удобно было еще потому, что других способов не было. Современный же рынок, наполнен великим изобилием глюкометров имеющими встроенную память. Есть глюкометры которые не просто умеют запоминать, а высчитывать средний показатель, и не просто по замерам, а еще и за отдельно взятые периоды, которые в свою очередь могут делиться на тесты до и после приема пищи. Это очень удобно, у вас в руках оказывается не только маленькая лаборатория, а еще и удобный «секретарь», который будет хранить всю необходимую информацию, касающуюся замеров уровня глюкозы. То, что глюкометр может запоминать и предоставлять своему пользователю такую подробную и доходчивую информацию, это конечно же очень большой плюс! Но сколько он сможет запомнить таких измерений? Мы ведем к тому, что стоит обратить внимание на объем памяти глюкометра. Хороший глюкометр обладает встроенной памятью не менее чем на 800 измерений, а лучше даже больше. Как пример, можете посмотреть на глюкометр CareSens N.

Не портим зрение

Коль начали говорить об удобствах использования, то будет не лишним обсудить экраны глюкометров. Думаю, не стоит говорить о том, что разновидностей экранов так же много как и самих глюкометров. Большие или маленькие, черно-белые или цветные, с подсветкой или без, с огромной, никому не нужной массой информации на мониторе, которая только путает пользователя, или же лаконичный, содержащий в себе только самое необходимое для выполнения своей узконаправленной цели. Главное что вы должны помнить, глюкометр должен точно выполнять возложенную на него задачу и четко информировать вас о результатах. Все остальное это как «вишенка на торте», за которую вы заплатите кровно заработанными средствами,  так что тут выбор каждого. Возьмем к примеру, на рассмотрение глюкометр CareSens N. Крупный экран, очень большие цифры при отображении результатов, наличие даты и времени. Почему это важно? Люди, страдающие сахарным диабетом, очень часто имеют ослабленное зрение, но даже если человек видит хорошо, это не значит, что нужно чтобы он напрягал зрение и хоть на секунду задумывался о том, а правильно ли он рассмотрел результаты тестирования. Так же информация и символы, отображающиеся на экране, интуитивно понятны и не требуют обращения к руководству по эксплуатации.

Ответы на все вопросы

Можно долго сидеть у компьютера, крутить в руках глюкометр и искать в сети крохи информации по его использовании и эксплуатации, но зачем? Покупая прибор, вы как минимум рассчитываете на простоту и интуитивность в использовании по его непосредственному назначению. Но как мы уже отметили выше, в глюкометре могут присутствовать очень важные и удобные для пользователя функции. Но отдалимся немного от поставленных перед глюкометром задач и подумаем, а какие же еще дополнительные вопросы могут у нас возникнуть при использовании глюкометра? Таких вопросом может возникнуть не мало, «а как за ним ухаживать?», « чего делать не стоит?», «как правильно вставлять тест полоску?», «как правильно измерить уровень глюкозы в крови?», «что делать в тех или иных ситуациях?», «что означают отображаемые ошибки на экране?» и т.д. На эти и другие вопросы должна отвечать подробная, понятная и доходчивая инструкция, о наличии и качестве которой, должен позаботиться поставщик. Так же не стоит забывать обращать внимание на то, где именно вы решили купить себе «самый точный глюкометр». Показателем хорошего магазина, будет наличие профессионального консультанта, знающего свой товар и испытавшего его на себе, поддержка покупателей до и после покупки, предоставление своевременной помощи и советов клиентам.

Цены на глюкометры

Цены на рынке такие же разные, как и сами глюкометры, но стоит помнить о том, что основную прибыль компаниям приносят все же тест-полоски. Поэтому, обязательно обращайте внимание на стоимость тест-полосок. Мы рекомендуем так же обращать внимание на бренд, так как разрекламированный бренд закладывает в стоимость своих изделий цену рекламы. Слишком дешевые тест полоски, тоже не очень хороший показатель, так как всегда нужно помнить о том, что 50% работы глюкометра выполняет тест-полоска. В тест-полоске происходит реакция, тест-полоска оцифровывает результат этой реакции и передает глюкометру, только после этого, глюкометр обрабатывает полученные данные и выводит их в человеко-понятном формате. Вот отличный пример качественных тест-полосок за которые мы можем поручиться, тест-полоски CareSens N (ссылка на полоски). Цена на эти полоски чуть ниже, чем на тест-полоски от других брендов. Но к этому еще нужно учесть дополнительные акции на постоянной основе и высокое качество продукции CareSens. В итоге вы становитесь обладателем продукции, качество которой в разы превышает цену!

Что в коробке

Комплектация глюкометра

Покупая глюкометр, нужно обратить внимание на то, что будет лежать в коробке, так как недобросовестные продавцы, всегда захотят сэкономить на комплектации и больше заработать на вас. Купив глюкометр, убедитесь что его комплектация не вызывает у вас дополнительных вопросов, она должна быть полной и вызывать у вас чувство удовлетворенности вашей покупкой. То что «коробка» наполнена множеством полезных вещей, это всегда хорошо, но так же поинтересуйтесь о поддержке вас как клиента.

Простая математика

И так, вы уже немного познакомились с тем, каким же должен быть точный глюкометр, и нам бы хотелось показать вам немного простой математики. Представим что вы ознакомившись со статьей и вас заинтересовал наш продукт, но как же быть, у вас уже есть глюкометр и возможно даже не один, зачем же вам тратить деньги на еще один и покупать к нему тест-полоски? Или к примеру, у вас еще нет глюкометра, и вы думаете, а стоит ли тратить деньги именно на эту модель? А вот не нужно тратить деньги ваш первый глюкометр или на еще один! Вы же все равно покупаете или будете покупать тест-полоски, так почему бы вам не купить две упаковки тест полосок по очень выгодной цене и получить глюкометр CareSens N в подарок, а еще дополнительно получить в подарок от нас упаковку экспресс тестов! И так, что же у нас получается, вы просто покупаете две упаковки тест-полосок и получаете: - глюкометр CareSens N в полной комплектации - 110 тест-полосок по весьма выгодной цене сроком годности до двух лет даже после вскрытия упаковки - упаковку экспресс тестов (25 штук) для контроля глюкозы, белка или ацетона, что позволит вам быть всегда на шаг впереди - официальную гарантию и сервис - надежную поддержку от нашего магазина и производителя

О бренде

В мае 2000 года, была основана компания i-SENS, которая и разработала бренд CareSens®. Компания вышла на большой рынок и сразу стала позиционировать себя как международная компания, которая занимается улучшением жизни людей, страдающих сахарным диабетом, а так же улучшением жизни людей, заботящихся о больных на сахарный диабет. CareSens® был быстро признан во всем мире как бренд, обеспечивающий высокоточные и быстрые анализы содержания глюкозы в крови. Ежегодная производительная мощность в 2,2 миллиарда тест-полосок на высокоэффективном оборудовании, расположенном на трех фабриках (две в Корее, одна в Китае), позволяет компании i-SENS экспортировать свою продукцию в более чем 110 стран, включая Японию, США и Европу. В Корее i-SENS занимает ведущие позиции и расположила миллиона граждан Кореи своей открытостью, надежностью и заботой о своих клиентах!

Мы всегда открыты и с трепетом относимся к каждому из наших покупателей. С нами быть здоровым всегда комфортно.